CAFÉ DE TROPEIRO
Vem lá dos tempos do Tropeiro um modo de preparo do café.
Vou agora lhe contar.
É um hábito de fazer café, sem usar o coador.
Tudo começou, mais ou menos, assim:
O tropeiro em suas andanças não deixava de tomar o seu café. Como tinha que se alimentar de uma maneira mais rápida e sem muito equipamento, para sua carga não pesar, preparava o café sem usar o coador.
Preste atenção para saber como isso funcionava e, ainda, funciona.
Colocar a água para ferver.
Quando a água atingir o ponto de fervura, nela acrescentar o pó e o açúcar.
Manter tudo no fogo.
Quando levantar nova fervura, tirar a vasilha do fogo.
Na vasilha mergulhar um tição, sem cinza, na infusão.
Dá para ouvir um barulho, parecido com um tchuuuuuuu.
Deixe passar alguns minutos e observe o que acontece.
Passados os minutos observa-se que o pó de café deposita-se no fundo da vasilha.
Depois disso é só servir que o pó do café não vem à tona não.
Fica um café forte, encorpado e cheiroso.
Experimente!
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